Carnicero
Ponente
Dario Cecchini
Propietario de Antica Macelleria Cecchini (Panzano, Chianti, Italia)

Es un artesano que busca y promueve la calidad, la ética y el respeto por los animales, que sabe transformar la artesanía en arte y el pensamiento en filosofía, con el mismo espíritu que hizo grande a la Toscana durante el Renacimiento.
Dario Cecchini representa la octava generación de una familia de carniceros de la región del Chianti. Aunque fue el primer varón de la familia en ir a la universidad su sueño de graduarse en veterinaria quedó truncado por el fallecimiento de su padre. Tuvo que abandonar los estudios y volver a Panzano (Chianti) para hacerse cargo del negocio familiar.
Su mundo en Panzano se divide en varias partes: la carnicería, un food truck y dos restaurantes, cuyos menús, en conjunto, respetan todas las partes del animal, ofreciendo desde Musetto al Limone (el morro y las pezuñas), hasta Tenerumi in Insalata, una ensalada templada de rodillas de ternera hervidas, pasando por la famosa Bistecca alla Fiorentina. El boca a boca convirtió la Antica Macelleria Cecchini en un lugar de peregrinación.
Netflix dedicó al carnicero un episodio de su famosa serie ‘Chefs Table’, y hoy, Cecchini vende sus carnes presencialmente y online, y tiene varios asadores, food trucks y espacios gastronómicos en Italia y fuera.