DiscoverEat DiscoverEat

Mesa redonda

Cómo se crea un destino gastronómico a la carta. Caso ‘Alto Asón’. Ponencia degustación ‘Ecos del Asón'

Cómo se crea un destino gastronómico a la carta. Caso ‘Alto Asón’. Ponencia degustación ‘Ecos del Asón'

Alto Asón una de las regiones más desconocidas y auténticas de Cantabria, ha dado el primer paso para convertirse en un referente gastro-turístico y ha creado una marca gastronómica para posicionarse como destino turístico de referencia. La iniciativa, impulsada por la Mancomunidad del Alto Asón, busca dar visibilidad a un territorio con una riqueza paisajística, cultural y gastronómica única en España. es hogar de la mayor concentración de arte rupestre de Europa por kilómetro cuadrado, una cascada de más de 70 metros de altura, y pronto contará con una tirolina de 400 metros en el nacimiento del Río Asón. Además, su tradición agrícola y ganadera garantiza productos de cercanía con una autenticidad sin artificios. Dos de los grandes referentes de esa comarca, Nacho Solana (Restaurante Solana, 1*) y David Pérez (Restaurante Ronquillo, 1 Sol Repsol) mostrarán la potencia gastrronómics del destino en una ponencia degustación.

Partners

Promotor Institucional

CASTILLA LA-MANCHA ETURIA CLM

Organiza

VOCENTO GASTRONOMIA

 

RAÍZ CULINARIA