DiscoverEat DiscoverEat

Programa

Campo de Criptana

Ponencia

Evolución y tendencias del turismo gastronómico

Evolución y tendencias del turismo gastronómico

09:30 - 10:00 HRS

Abraham Martín

CMO de Pangea The Travel Store (España)

Campo de Criptana

Bienvenida

Inauguración oficial Discover Eat

Inauguración oficial Discover Eat

10:00 - 10:30 HRS

Santiago Lázaro López

Alcalde de Campo de Criptana

Benjamín Lana

Director general de Vocento Gastronomía (Madrid, España)

Patricia Franco Jiménez

Consejera de Economía, Empresas y Empleo de Castilla-La Mancha

Campo de Criptana

Mesa redonda

¿Cómo se pone una región en el mapa del turismo gastronómico?

¿Cómo se pone una región en el mapa del turismo gastronómico?

10:30 - 11:10 HRS

Pedro Sánchez

Chef en Bagá* (Jaén, España)

Fernando Valmaseda

CEO del GRUPO RV Edipress (España)

Joaquina P. Hernández

CEO de Magnus Nature (España)

Gustavo Bassotti

Director de Marketing de THR Strategic Tourism Advisors (España)

Campo de Criptana

Ponencia

Caso de éxito. Napa Valley: La sofisticación del turismo enológico

Caso de éxito. Napa Valley: La sofisticación del turismo enológico

11:10 - 11:40 HRS

Linsey Gallagher

Presidenta y CEO de Visit Napa Valley (EE.UU.)

Campo de Criptana

Ponencia

Mil y Central: donde afuera hay más

Mil y Central: donde afuera hay más

11:40 - 12:15 HRS

Virgilio Martínez

Chef en Central (Lima, Perú)

Campo de Criptana

Mesa redonda

Redefinir el lujo

Redefinir el lujo

12:15 - 13:00 HRS

Pepe Simón Gámez

CEO de Dehesa Monteros (Serranía de Ronda, Málaga, España)

Enrique Valero

Director general de Abadía Retuerta (Sardón de Duero, Valladolid, España)

Lucía Toro

Directora general de Nuba (España)

Ramón Cobo

Fundador de WoolDreamers (Mota del Cuervo, Cuenca, España)

Campo de Criptana

Mesa redonda

La importancia del food telling en el turismo gastronómico

La importancia del food telling en el turismo gastronómico

13:00 - 13:30 HRS

Francesco Tapinassi

Director General de la Agencia de Promoción Turística de la Toscana

Clara Svanera

Periodista y responsable de relaciones internacionales y de turismo femenino de la Agencia de Promoción Turística de la Toscana

Molinos de Alcázar de San Juan

Ponencia

Viajes gastronómicos de lujo y a medida en el ámbito rural

Viajes gastronómicos de lujo y a medida en el ámbito rural

10:00 - 10:30 HRS

April Cullom

CEO de ‘5 Sentidos Private Tours’ (EE.UU.)

Molinos de Alcázar de San Juan

Mesa redonda

La colaboración entre el sector público y los sectores privados en el desarrollo del turismo gastronómico no urbano

La colaboración entre el sector público y los sectores privados en el desarrollo del turismo gastronómico no urbano

10:30 - 11:00 HRS

Ana Isabel Fernández Samper

Directora general de Turismo, Comercio y Artesanía de la Junta de Castilla-La Mancha (España)

Almudena González Gutiérrez de León

Profesora de Derecho Turístico y Hotelero y de Storytelling Adaptado a Destinos de Turismo Regenerativo en la Saxion University of Applied Sciences (Overijssel, Países Bajos)

Rosa Vañó

Directora comercial Castillo de Canena (Jaén, España)

Lucie Lefèvre

Coordinadora local para Burdeos de la Great Wine Capitals Global Network (Francia)

Molinos de Alcázar de San Juan

Mesa redonda

Patrimonios gastronómicos como recursos turísticos. El aprovechamiento de la gastronomía como recurso turístico

Patrimonios gastronómicos como recursos turísticos. El aprovechamiento de la gastronomía como recurso turístico

11:00 - 11:40 HRS

Enrique Pérez

Chef en El Doncel* (Sigüenza, Guadalajara, España)

Juan Carlos García

Chef en Vandelvira* (Baeza, Jaén, España)

Rubén Sánchez Camacho

Chef en Restaurante Epílogo* (Tomelloso, Ciudad Real, España)

Carlos Teixeira

Chef en Herdade do Esporão* (Reguengos de Monsaraz, Portugal)

Molinos de Alcázar de San Juan

Ponencia

 La evolución del turismo gastronómico en Francia

La evolución del turismo gastronómico en Francia

11:40 - 12:10 HRS

Elise Botiveau

Embajadora de World Food Travel Association (Francia)

Molinos de Alcázar de San Juan

Ponencia

Un día con el mejor carnicero del mundo o cómo convertir una carnicería de pueblo en  un destino turístico

Un día con el mejor carnicero del mundo o cómo convertir una carnicería de pueblo en un destino turístico

12:10 - 12:40 HRS

Dario Cecchini

Propietario de Antica Macelleria Cecchini (Panzano, Chianti, Italia)

Molinos de Alcázar de San Juan

Mesa redonda

 La receta del éxito gastronómico en pueblos con menos de 300 habitantes

La receta del éxito gastronómico en pueblos con menos de 300 habitantes

12:40 - 13:20 HRS

Nacho Manzano

Chef en Casa Marcial*** (Arriondas, Parres, Asturias, España)

David Yárnoz

Chef en El Molino de Urdániz** (Urdániz, Navarra, España)

Benjamín Lana

Director general de Vocento Gastronomía (Madrid, España)

Finca Huerta Criptana

Ponencia

Tecnología en el Turismo Gastronómico Rural

Tecnología en el Turismo Gastronómico Rural

10:00 - 10:30 HRS

Juan Monzón

Consultor experto en nuevas tecnologías (España)

Finca Huerta Criptana

Mesa redonda

Enoturismo 360º. Mucho más que bodegas

Enoturismo 360º. Mucho más que bodegas

10:30 - 11:00 HRS

Rosa Melchor

Presidenta de la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) y de Rutas del Vino de España

Francisco Fernández

CEO Bodegas Pago de La Jaraba (Villarobledo, Albacete, España)

Santiago Vivanco

Propietario de Bodegas Vivanco (Briones, La Rioja, España)

Lucía Fernández Rivera

CEO de Familia Fernández Rivera (Pesquera de Duero, Valladolid, España)

Finca Huerta Criptana

Ponencia

TasteAtlas, la filosofía de viajar alrededor del mundo comiendo local

TasteAtlas, la filosofía de viajar alrededor del mundo comiendo local

11:15 - 11:45 HRS

Matija Babic

Creador y CEO de Taste Atlas (Zagreb, Croacia)

Finca Huerta Criptana

Mesa redonda

¿Quién lleva los clientes a los restaurantes rurales?

¿Quién lleva los clientes a los restaurantes rurales?

11:45 - 12:25 HRS

Clara López Villalón

Influencer, cocinera y asesora gastronómica, creadora de contenidos (Madrid, España)

Francisco Castro

CEO de Adentity (España)

Anna Bruno

Periodista especializada en turismo y gastronomía digital (Italia)

Samuel Moreno

Chef de El Molino de Alcuneza* (Sigüenza, Guadalajara, España)

Finca Huerta Criptana

Mesa redonda

Cómo se crea un destino gastronómico a la carta. Caso ‘Alto Asón’. Ponencia degustación ‘Ecos del Asón'

Cómo se crea un destino gastronómico a la carta. Caso ‘Alto Asón’. Ponencia degustación ‘Ecos del Asón'

12:25 - 13:05 HRS

Nacho Solana

Chef en Solana* (Ampuero, Cantabria, España)

David Pérez

Chef en Ronquillo (Ramales de la Victoria, Cantabria, España)

Jesús Ramón Ochoa

Presidente de la Mancomunidad del Alto Asón (Cantabria)

Partners

Promotor Institucional

CASTILLA LA-MANCHA ETURIA CLM

Organiza

VOCENTO GASTRONOMIA

 

RAÍZ CULINARIA